Сказка про панду и солнышко.

Жила-была панда. Панда была мала, кругла и медведик. Как-то раз легла панда вечером спать. Просыпается – вокруг темно. “Что-то я рано проснулась”, – подумала панда. – “Посплю еще”. Свернулась клубком и снова заснула. Второй раз просыпается панда – опять вокруг темно. “Это я, наверное, от голода”, – сообразила панда, пошла на кухню и разогрела себе молоко в мисочке. Вообще у нее в последнее время как-то аппетит усилился. “Скачок роста”, – говорил заяц, но панда в это не верила: всякие там скачки только у зайцев могут быть.

Сказка про панду и выходные

Сказка про панду и выходные

Выпив молока, панда снова легла, свернулась в другую сторону и опять заснула. Однако когда она проснулась в третий раз, за окнами было все так же темно. “Бессонница!” – поняла панда и огорчилась. Все-таки это неприятно, когда у тебя бессонница. Поэтому панда встала и пошла на улицу: она где-то слышала, что спокойные прогулки перед сном положительно на него, сон, влияют.

А на улице было так темно, как она еще ни разу не видела. Не было даже луны и звезд на небе. Поскольку совершенно ничего не было видно, панда не понимала, куда она идет, и очень скоро пришла во что-то мягкое.

– Ой! – сказала панда, садясь на землю.
– Это не “ой”, это я, – ответил заяц.
– Привет, заяц. А что ты по ночам бродишь? У меня вот бессонница, у тебя тоже?
– Никакая у тебя не бессонница! – сердито сказал невидимый заяц. – У нас просто солнце пропало, третий день нет. Так я и знал, что ты будешь спокойно спать все это время, а другие звери беспокоились – может, говорят, с ней случилось что?
– Оооой.. – снова сказала панда. – А что же делать теперь? Как жить без солнца?
– Плохо жить без солнца. Везде темно, фрукты не зреют, зверята плачут, деревья растут в обратную сторону и у всего леса циркадные ритмы сбились. Надо солнце искать как-то.
– Я знаю, как, – сказала панда, которая опять проголодалась. – Надо выманить его на вкусненькое.
– На вкусненькое? Интересная мысль! Пойдем-ка к остальным, да заодно возьмем у меня дома капусту – она же вкусная.

Панда с зайцем пришли на поляну, где собрались все звери, с тремя большими кочанами капусты и рассказали про свою идею. Тогда медведь принес целый улей с пчелами (сказал, что горшок меда боится разбить в темноте), белка натыкала везде ветки с сушеными грибами, лягушки жестами показали, что наловили полные рты комаров, а лиса пробурчала, что заяц уже и так здесь. Но солнышка не было. Расстроенные звери поговорили еще немного, да и разошлись.

И тут панда вспомнила! Сказать было уже некому, но она и сама знала, что делать. Прибежав домой, она снова налила себе молока, выпила его – но не все, на донышке немного осталось. Панда поставила миску с молоком на подоконник и спокойно легла спать. Она-то знала, что на следующее утро солнце точно выглянет. Потому что самое вкусное – это молоко на донышке.