Очковый медведь

Очковый медведь.

Очковый медведь.

Очковый медведь – это медведь внушительного размера, мощный и внушающий страх.

Этот мишка весит от 7- до 140 кг (!). Рост этого животного достигает 150-180 см.

Окрас угольно-черный, а на морде обрисовка глаз в виде очков из шерсти более светлого окраса.

Именно из-за этой особенности медведь получил свое название.  Сама морда намного короче, чем у других представителей семейства медвежьих.

Однако, у некоторых особей Очковых медведей “очки” и вовсе отсутствуют.  Живут эти крупные мишки около 21 года.

Этот вид медведей уникален тем, что он обитает в Южной части Америке, в основном в горных частях.

Ареал его обитания включает запад Венесуэлы, Эквадор, Перу, запад Боливии и Панаму.

Очковые медведи питаются растениями, разоряют муравейники. Иногда залезают на пальмы и срывают листья, а потом поедают их на земле.

Эти медведи ведут ночной образ жизни и не впадают в спячку.  Очковый медведь предположительно может нападать и на других зверей, правда в моменты самообороны.

Эти медведи так же как и Бируанги не брезгают падалью и остатками от добычи других животных.

Эти медведи так же занесены в Красную книгу, их численность неизвеста, они находятся на грани вымирания.