Кадьяк

kodiak_brown_bear

Еще один представитель бурых медведей. Медведь с очень оригинальным именем Кадьяк.

Кадьяк (Ursus arctos middendorffi) – подвид бурых медведей, обитающий на острове Кадьяк и других островах Кадьякского архипелага у южного побережья Аляски.

Относится к самым крупным хищникам в мире, живущим на суше.

Кадьяки достигают длины до 3-х метров и до 1,52 метра высоты в холке. Вес самых массивных экземпляров насчитывает почти 800 кг, однако средний вес у самцов составляет около 400 кг, у самок примерно 210 кг.

Достаточной крупный миша-медведь. Кадьяки по повадкам определенно бурые медведи, живут в одиночку, в зимний период года впадают в спячку, питаются почти всем (ягоды, травы, животные, падаль).

Как и все медведи Кадьяк просто обожает полакомится рыбой, нерест лосося просто пир для медведя.

Как и популяции большинства видов медведей, популяция Кадьяков существенно сократилась, причем из-за непосредственной деятельности человека. Люди просто напросто стали истреблять медведей, завоевывая новые территории.

В середине 20 века Кадьякский медведь был взят под защиту Международных организаций.

Кадьяки стали достопримечательностью Кадьякского острова и играют значительную роль для туристического бизнеса в регионе.

Интересный факт о Кадьяках – кадьяком был и самый знаменитый и крупный медведь, снимавшийся в кино, по имени Барт. Он играл важные роли в фильмах “Медведь” и “На грани”.