Звезды зоопарка Hangzhou панды Cheng Da и Cheng Xiao

Панды-близняшки Cheng Da (девочка) и Cheng Xiao (мальчик) стали настоящими звездами зоопарка в Ханчжоу ( Hangzhou Zoo), Китай. Сотрудники зоопарка провели импровизированное голосование этим летом и определили, что Большие панды пользуются наибольшей популярностью среди посетителей.

Панды  Cheng Da  и Cheng Xiao

Панды Cheng Da и Cheng Xiao

Результаты голосования не стали неожиданностью или сюрпризом для сотрудников зоопарка. Все дело в том, что где бы ни жили панды, они обязательно становятся самыми популярными и востребованными животными. Панды, живущие в зоопарке Hangzhou, уже повзрослели и через некоторое время их отправят в заповедник Чэнду для получения потомства.

Старшая сестричка панда Cheng Da (в дословном переводе  с китайского “богиня”) очень любит покушать, что совсем неудивительно;) Она очень чувствительна к звукам и всегда слышит, как к ней приближается смотритель, чтобы покормить свою любимицу. “Маленький принц” панда Cheng Xiao отличается от своей рассудительной сестры игривым характером.

Он настоящий озорник и любит задирать свою сестричку, а также играть с ней в догонялки. Зоопарк Hangzhou был открыт в 1958 году, за этот период времени в нем обитали панды Pei Pei, Ying Ying, Cheng Cheng, Shu Yun, Ya Lin, Cheng Da и Cheng Xiao. Сотрудники зоопарка отмечают, что около 70% посетителей приходят посмотреть именно на Больших панд.