Зоопарк в Токио, Япония.

Ueno zoo

Ueno zoo

Зоологический сад Уэно является старейшим зоопарком в Японии. Он был основан еще в 1882 году.Теперь он является домом для более чем 2 600 животных 464 видов.

Больших панд в Токио можно увидеть в зоопарке Уэно (Ueno). Это скорее не зоопарк, а научно-исследовательский центр. В этом месте побывали многие Большие панды, в зоопарке родилось 3 детеныша панды.

В Уэно в разное время жило 9 панд: Lan Lan, Kang Kang, Huan Huan, Fei Fei, Chu Chu, Tong Tong, You You, Ling Ling &Shuan Shuan. Команда зоопарка серьезно трудится над проблемой вымирания Больших панд. После смерти Ling Ling в 2008 году, зоопарк лишился своих любимых подопечных.

В зоопарке Токио проживают 2 Большие панды – Ri Ri и Shin Shin. В феврале 2010 года японское правительство объявило о том, что Китай согласился дать в аренду Больших панд на 10 лет. Однако, Большие панды прибыли в Токио только в феврале 2011 года.

Панда Ri Ri

Панда Ri Ri

Две 5-летние панды прибыли в зоопарк Уэно в Токио в понедельник (21.02.2011) поздно вечером. Они появились здесь после смерти горячо любимой японцами гигантской панды Линг Линг в 2008 году.

Панда Линг Линг

Панда Линг Линг

С раннего утра 4-го апреля около трех тысяч человек выстроились в очередь, чтобы увидеть Больших панд. Вход в зверинец был бесплатным для лиц, эвакуированных из зон бедствия, затронутых землетрясением, цунами и аварией на АЭС “Фукусима-1″. Многих людей привезли в зоопарк “Уэно” на автобусах из эвакуационных центров в Токио.

Очередь в Токио

Очередь в Токио

Пятилетние самка и самец, которых японцы назвали Син Син и Ри Ри, должны были появиться на публике в середине марта, но показ пришлось отменить из-за землетрясения, произошедшего 11 марта, и последовавшего за ним цунами. В связи с трагическими событиями зоопарк “Уэно” на время закрыли.

Панда Shin Shin

Панда Shin Shin

Адрес  зоопарка в Токио:

Ueno Zoo
9-83 Ueno Park, Taito-ku
Tokyo 110-8711
Japan

Официальный сайт http://www.tokyo-zoo.net/