Женщины 2011 года.

Женщины 2011 года по версии BCC

Женщины 2011 года по версии BCC

В конце каждого года авторитетные издания подводят своеобразные итоги года в лицах. Составляются разнообразные рейтинги самых красивых, богатых, умных, успешных и т.д. Казалось бы обычное и привычное дело.

Медия компании составляют рейтинги, а миллионы людей покупают журналы, смотрят телепередачи и обсуждают самых самых, и так происходит каждый год.

2011 год стал во многом новаторским и не таким, как предыдущие годы. Одна из крупнейших медиа компаний в мире BBC опубликовала свою версию рейтинга Женщин 2011 года. И все бы ничего и даже, как обычно, но в списке женщин по версии BBC присутствует Большая панда Tian Tian. Неожиданно не правда ли;)

Итак, полный список Женщин 2011 года по версии BBC:

Gabrielle Giffords

Gabrielle Giffords

1. Женщина января 2011 года – Габриэль Гиффордс (Gabrielle Giffords). Американский конгрессмен, которая была ранена в голову на мероприятии под названием “Congress on Your Corner”  в своем родном городе Tucson, штат Arizona.

Сумасшедший стрелок убил 6 человек и ранил 13, включая и конгрессмена Гиффордс.

К счастью Габриэль смогла выжить, однако ей пришлось перенести сложнейшие операции. Уже в августе 2011 Габриэль Гиффордс смогла вернутся к своим обязанностям в Конгрессе США.

Adele

Adele

2. Женщиной февраля 2011 года стала английская певица и восходящая звезда Адель (Adele). После триумфального выступления певицы Adel на Brit Awards с песней “Someone Like You”, все британские СМИ стали называть молодую певицу “новой надеждой”  поп музыки.

Адель действительно обладает феноменальными вокальными данными, нестандартной внешностью и магической харизмой. Певица с лёгкостью исполняет сложнейшие вокальные композиции в живую.

Сингл “Someone Like You” стал лидером британского чарта, а альбом Адель “21” лидером продаж в 18 странах мира, в том числе и в США. Певица достигла небывалой популярности во всем мире благодаря упорному труду и таланту.

Eman al-Obeidi

Eman al-Obeidi

3. Женщина марта 2011 года по версии BBC – Иман аль-Обейди (Eman al-Obeidi) 29-ти летняя ливийская женщина, которая смогла побороть свои страхи и открыто рассказать о тех ужасах, которые сотворили с ней военные бывшего ливийского диктатора Muammarа Gaddafi (Муаммар Каддафи).

Иман ворвалась в конференц-зал отеля Rixos в Триполи, где проходила конференция для иностранных СМИ и заявила, что в течении 2-х дней над ней зверски издевались, избивали и насиловали люди Каддафи.

Реакция чиновников Ливии ошеломила все мировое сообщество. Обезумевшие от ярости мужчины выволокли кричащую Иман за волосы из зала отеля и стали избивать ее прямо под вспышки объективов фотокамер. Женщину увезли на допрос, однако под давлением США отпустили.

В настоящее время Иман проживает в Америке, где ей предоставили политическое убежище.

Sarah Burton

Sarah Burton

4. В апреле 2011 года женщиной месяца стала креативный директор the Alexander McQueen fashion house (модного дома Маккуина) Сара Бертон (Sarah Burton). Именно услугами этого дизайнера воспользовалась невеста английского принца – Кейт Миддлтон (Kate Middleton).

Превосходное, элегантное и в то же время простое и изысканное (в прочем таким, каким и должно быть платье принцессы Англии) платье из шелка и кружева цвета слоновой кости с длинным шлейфом продемонстрировала Кейт всему миру в день своего бракосочетания.

Сара Бертон смогла учесть все пожелания венценосной особы и в то же время продемонстрировать свой индивидуальный стиль в дизайне свадебных платьев.

Nafissatou Diallo

Nafissatou Diallo

5. Женщиной мая 2011 года признана 32-х летняя иммигрантка из Гвинеи Nafissatou Diallo.  Эта женщина снискала скандальную репутацию в деле о домогательствах знаменитого главы МВФ Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn).

Nafissatou Diallo смогла разрушить карьеру и репутацию господина Стросс-Кана, которому пришлось еще долгое время “отмываться” откупаться от скандальных обвинений. Во-первых, главу МВФ освободили от занимаемой должности, а во-вторых Стросс-Кан даже в тюрьме успел посидеть.

Nafissatou Diallo утверждала, что г-н Стросс-Кан приставал к ней, когда она выполняла свои обязанности по уборке в номере отеля  Sofitel в Нью-Йорке. Однако, уголовное дело по данному факту домогательств было закрыто, поскольку адвокаты Стросс-Кана смогли доказать, что все доказательства и обвинения сфабрикованы и сфальсифицированы с целью опорочить главу МВФ.

К слову опорочить и уничтожить политическую карьеру Стросс-Кана все-таки удалось.

Jelena Lecic

Jelena Lecic

6. В середине 2011 года женщиной июня стала –  Jelena Lecic. История этой девушки в некотором смысле просто ужасна. Ее жизнь в безопасности и здоровье не повреждено, но вот ее репутации нанесен значительный урон.

Женщина стала жертвой необычного, даже невероятного обмана. Елена размещала, как и многие современные люди, свои личные фотографии в социальной сети Facebook. Она даже и не подозревала, что стала лицом выдуманного персонажа – сирийской женщины нетрадиционной ориентации Aminы Arraf.

Jelena Lecic хорватка, живет в Лондоне и конечно же не имеет никакого отношения к Сирии и тем более к сексуальным меньшинствам этой страны. Полиция смогла установить, что фотографии с персональной страницы Jelenы Lecic использовал американский студент, который жил и учился в Эдинбурге Том МакМастер (Tom McMaster).

Молодой человек выдумал историю жизни сирийской девушки нетрадиционной ориентации из Дамаска, которую преследовали власти родной страны, а именно президент Ассад (Assad) и которая ведет личный блог о своей жизни. Том в качестве фото своей вымышленной героини использовал личную страничку реальной Jelen Lecic.

Charlene Wittstock

Charlene Wittstock

7. В июле 2011 года женщиной месяца стала Charlene Wittstock. Прекрасная молодая женщина, которая стала женой принца Монако Альберта.

История жизни Charlene Wittstock  похожа на сказку, которая стала реальностью. Девушка родилась и выросла в обычной семье, ее отец был продавцом ксероксов. Семья жила небогато в Южной Африке.

Свадебные мероприятия королевских особ всегда бурно обсуждаются в прессе. Но прекрасная сказка Charlene Wittstock  была омрачена сведениями, которые просочились в прессу, о том, что принц Альберт вовсе не ангел.

Charlene Wittstock  хотела даже разорвать помолвку и вернуться домой в Южную Африку, однако королевские помощники смогли уговорить ее остаться. Конечно королевская семья Монако все отвергала.

Pauline Pearce

Pauline Pearce

8. Август 2011 года и женщина месяца – Полин Пирс (Pauline Pearce). Мать четверых детей смогла открыто, эмоционально и честно раскритиковать действия опасной банды мародеров   Хакни (Hackney).

Острый язычок Полин прошелся по банде беспощадно. Она обвинила бандитов в кражах и мародерстве в преступных целях, а не в целях борьбы за правое дело.

Резкая критика женщины была заснята на видео и стала сенсацией в интернете. Полин рассказала свою историю. Она потеряла сына-подростка Рональда, который был убит (зарезан) во время столкновений.

Rebecca Leighton

Rebecca Leighton

9. Женщиной сентября 2011 года стала Ребекка Лейтон (Rebecca Leighton). Медсестра Ребекка  была задержана полицией  Манчестера после того, как в госпитале Stockport’s Stepping Hill скончались 3 пациента и были ранены еще 16 человек.

Медсестра допустила халатность (инсулин был разбавлен солевым раствором). Ребекку задержали, она провела в тюрьме 6-ть недель, однако позже была освобождена за недостаточностью улик.

Из больницы Stockport’s Stepping Hill женщина была уволена, т.к. ранее она призналась, что воровала со склада медикаментов обезболивающие.

The Duchess of Alba

The Duchess of Alba

10. В октябре 2011 года весь мир поразила одна из богатейших женщин в мире герцогиня Альба из Испании (the Duchess of Alba). Она вышла замуж в свои 85 лет за чиновника Alfonso Diez Carabantes, который на 24 года младше ее.

Свадьба состоялась во дворце в испанской Севилье. По оценке СМИ состояние Герцогини Альбы оценивается в 4 миллиарда долларов.

Ну что тут сказать? Слова классика нам помогут: “Любви все возрасты покорны!”

Corporal Kelsey de Santis

Corporal Kelsey de Santis

11. В ноябре 2011 года женщиной месяца стала капрал морской пехоты США Kelsey de Santis, которая обратилась к своему любимому певцу и актеру Джастину Тимберлейку (Justin Timberlake) с просьбой исполнить ее мечту.

Девушка записала свое обращение на видео и разместила его на Youtube. Она хотела, чтобы певец пошел с ней на бал корпуса морской пехоты США в Ричмонде, штат Вирджиния (Virginia).

Мечта Kelsey de Santis сбылась. Тимберлейк не просто согласился сопровождать девушку на балу, он еще публично попросил свою подругу голливудскую звезду Милу Кунис (Mila Kunis) принять аналогичное предложение от комбата морской пехоты.

Иногда звезды спускаются в мир людей;)

Tian Tian

Tian Tian

12. Тааа-дам!!!! Женщина панда месяца декабрь 2011 года))))) Большая панда Tian Tian, которая поселилась в зоопарке Эдинбурга вместе со своим другом пандой Yang Guang.

Панды провели 11 часов в специальном самолете компании FedEx. Панды проделали огромный путь из заповедника в Чэнду, чтобы порадовать своим присутствием посетителей зоопарка города Эдинбург.

5-ть лет Королевское зоологическое общество Шотландии пыталось уговорить китайское правительство сдать в аренду зоопарку Эдинбурга 2-х Больших панд. И вот событие свершилось, и Большие панды поселились в зоопарке Эдинбурге на ближайшие 10 лет, за скромные 600 00 фунтов  стерлингов в год.

Специалисты зоопарка в Эдинбурге наедятся, что Конфетка родит в зоопарке детёнышей.

Вот такой список женщин 2011 года по версии BBC.

Источник: оригинал материала подготовил – Compiled by Bob Chaundy.