Вы бы больше переживали, если бы я был Пандой?

Тунец или Панда

Тунец или Панда

Мы уже знакомили наших читателей с рекламными компаниями WWF, направленными на защиту окружающего нас мира.

Всемирный фонд защиты дикой природы активно освещает проблемы истребления и исчезновения разных видов животных.

Сегодня мы хотели бы показать вам совершенно необычную рекламную компанию, которую выпустил WWF, чтобы привлечь внимание всего человечества к проблеме исчезновения тунца.

Как сообщается в официальном обращении WWF данная рекламная компания обращена к тем людям, которые  борются за защиту тех или иных видов животных или симпатизируют этому, но совершенно игнорирует других.

Агентство OgilvyParis изобразило на принтах косяки тунца, в которых некоторые рыбы надели маски носорога, гориллы и панды – тех животных, за безопасностью которых следят с особой тщательностью.

Тунец или Носорог

Тунец или Носорог

“Вы бы больше переживали, если бы я был пандой?”, – вопрошает реклама у тех, кто защищает этих животных, но забывает об обыкновенном тунце, стоящем на пороге исчезновения.

Тунец или Горила

Тунец или Горила

Мы абсолютно солидарны с этой рекламной компанией и призываем любить, сохранять и оберегать не только Больших или Малых панд, а всех животных, птиц, растений. Человечество должно серьезно задуматься о своем будущем и начать не только потреблять и истреблять, но защищать и восстанавливать наш общий дом – ЗЕМЛЮ!

Над рекламной компанией креативили:

Advertising Agency: Ogilvy, Paris, France
Creative Director: Chris Garbutt
Copywriter: Arnaud Vanhelle
Art Director: Benoit Raynert
Photographer: Thomas Mangold