Самолет для Большой панды.

Самолет для панды

Самолет для панды

Все Большие панды являются эксклюзивной собственностью Китая. КНР может дать в аренду Большую панду в зоопарк любой страны, но на практике панду получают лишь друзья Китая и за 1 млн. $.

Вот только арендованная панда в конечном итоге все равно должна попасть домой в Китай.

Так Национальный зоопарк в г. Вашингтон США  арендовал у Китая  панду самку Меи Сиань, которая дали потомство. Сына Меи Сиань назвали Таи Шана, он прожил в зоопарке Вашингтона 4 года, после чего его перевезли на родину в Китай.

В зоопарке г. Атланта  появилось потомство Больших панд в виде самки Меи Лан, она прожила в зоопарке 3 года, а потом ее так же переправили в Китай. По условиям договора аренды, потомство Больших панд, рожденное за пределами КНР,  принадлежит Китаю.

Большие панды относятся к семейству медведей, так что и вес и рост малышей внушительные. Чтобы перевести животных с комфортом сотрудники зоопарков обратились в известную компанию “FedEx”, которая предоставила специально оборудованные клетки-перевозки и персональный самолет.

Интересно то, что и на клетках-перевозках да и на борту самолета есть изображения Большой панды, чтобы помнили кого перевозят.

Сотрудники зоопарка, посетители и пресса трогательно попрощались с пандами, и они отправились в неблизкий путь. Во время перелета рядом с пандами находились сотрудники зоопарка, которые следили за самочувствием животных.

Фотографии: AP / Rich Addicks,  AFP / Tim Sloan, AP / Susan Walsh, AFP / Jaquelyn Martin, AFP /Saul Loeb, AP Photo/ Jacquelyn Marti.