Рекордная жара в Китае

От рекордной жары, установившейся на востоке и юге Китая, страдают не только люди, но и животные. В то время как у диких четвероногих – свои способы справляться с капризами природы, обитатели зоопарков во многом зависят от человека.

Панды страдают от жары в Китае

Панды страдают от жары в Китае

Так, сотрудники зоопарка города Ханчжоу, где за последнюю неделю температура воздуха превысила 40 градусов, пытаются облегчить жаркие будни своих подопечных. Им устраивают прохладительные ванны, а также дают побольше фруктов и охлажденных продуктов. Пока довольные обезьяны кушают мороженное, у уссурийских тигров в такую жару испортился аппетит.

Шэнь Сяохай, сотрудник зоопарка: «Из-за жары тигры едят в три раза меньше, чем обычно».

В тени пытаются скрыться даже обитатели жарких саванн зебры и жирафы. А вот пандам – национальному достоянию Китая – нужен особый уход.

Фан Гохун, смотритель за пандами: «Для них нормальная температура – ниже 25 градусов, иначе им нужны кондиционеры. Еще им нужен свежий воздух – не очень горячий и не душный».

Температура воздуха в восточных и южных регионах Китая не опускается ниже 35 градусов по Цельсию. Метеобюро выпустило второй уровень предупреждения об опасности. В Шанхае побит температурный рекорд июля – месяц оказался самым жарким за последние 140 лет. Сообщается о двух погибших в результате солнечных ударов.

Источник: http://ntdtv.ru