Панды, щенки и кошки – наши милые зверята!

Просмотр фото с милыми зверятами повышает производительность труда. Согласно выводам, полученным японскими учеными из Университета Хиросимы под руководством Хироси Ниттоно, просмотр фотографий щенков, панд и кошек не только поднимает настроение, но и способствует увеличению производительности труда.

Милые панды.

Милые панды.

На минувшей неделе в онлайн-журнале PlosOne были опубликованы результаты исследования японских ученых из Университета Хиросимы под руководством Хироси Ниттоно, озаглавленного “Сила кавайи (в переводе с японского – милый): просмотр милых изображений способствует старательному поведению и сужению фокуса внимания”.

Для исследования были привлечены 48 студентов, которые три раза выполняли одно и то же задание, в первый раз – после просмотра изображений новорожденных животных, во второй раз – после просмотра фотографий взрослых животных, и, наконец, в третий раз им показывали изображения вкусной еды.

Студенты, изучавшие фото милых зверят – щенков, панд и кошек, – продемонстрировали лучшие результаты, чем те студенты, которым показывали изображения взрослых животных или еды. Исследователи предлагают несколько версий объяснения подобного поведения. Одна из них связана с инстинктами заботы и ухода о малышах.