Панды on-line в заповеднике Ченду, Китай

Началась круглосуточная онлайн-трансляция из исследовательского центра Чэнду, где живут большие панды. Большая панда, или бамбуковый медведь, обитает в высокогорных лесах Сычуани и Тибета.

Панды on-line в заповеднике Ченду, Китай

Панды on-line в заповеднике Ченду, Китай

В дикой природе их насчитывается не более 1600 особей, и ещё около 300 проживает в разных странах мира в неволе. Со второй половины XX века большая панда является одним из национальных символов Китая.

Для того, чтобы люди из разных уголков Земли могли ближе познакомиться с этими редкими животными, сотрудники исследовательского центра Чэнду (Chengdu Research Base), расположенного в провинции Сычуань, запустили круглосуточную интернет-трансляцию жизни больших панд.

В исследовательском центре подчеркивают, что это – уникальный проект: ранее в таком высоком качестве и в таких масштабах трансляция панд не велась. Специально для трансляции был создан сайт ipanda.com. Ранее он работал в тестовом режиме, позволяя пользователям смотреть лишь ранее записанные видео с пандами.

В скором времени на сайте будет также предложено на выбор шесть каналов о жизни взрослых панд и их потомства. Всего на территории Чэнду сейчас проживают 80 животных.