Панда может быть хищником!

Панда-хищник

Панда-хищник

Совершенно не ожидал такого развития событий китайский фермер. Заглянув к себе в сарай, он увидел такую картину: дикая панда со смаком уплетает туши хрюшек, которые хранились в этом домишке.

Точнее не туши, а кости. Панда с видом знатока отделяла мясо и выкидывало его, как совершенно невкусный продукт. Животное вело себя довольно миролюбиво, не обращая никакого внимания на публику, которая столпилась вокруг сарая, сообщает Sky News.

К слову, панда – животное травоядное, однако в СМИ часто появляется информация о нападении этих премилых существ на людей.

Нужно отметить, что такими нападениями отличились лишь Большие панды, которые живут в естественной дикой природе.  “Домашняя” панда на такое просто не отважиться, их и так не плохо кормят в заповедниках.

А вот диким собратьям в этом не повезло. Большие панды находятся на грани вымирания и одной из причин является катастрофическая нехватка пропитания. Как известно Большие панды питаются в основном бамбуком, но из-за развития сельскохозяйственных угодий, бамбук стали вырубать, тем самым лишив Больших панд естественной пищи.

Поэтому совсем неудивительно, что бедное животное ищет пищу для пропитания.