Новорожденная панда приветствует мир!

Не удивительно, что этот детеныш панды привлек внимание фотографа. 37-дневный малыш, кажется, наслаждался проведенной фото сессией  После нее ветеринары его взвесили, измерили и накормили. Фото сделано в Питомнике гигантской панды в заповеднике Волун, что в китайской провинции Сычуань.

Новорожденная панда приветствует мир!

Новорожденная панда приветствует мир!

«Детеныши выглядят мило, когда им исполняется четыре недели. В этом возрасте они становятся безошибочно похожи на панд и напоминают черно-белых пушистых толстячков». Катрина Фенг ветеринар и фотограф
Фенг провела четыре года в центре документирования жизни животных. Она рассказывает, что панды не сразу рождаются миловидными. «Детеныши появляются на свет размером с хот-дог, – говорит Фенг. – Они розовые, с белыми щетинистыми волосами, похожи на огромных новорожденных мышей или крыс, а не на миловидных панд».
Персонал носит костюмы панды

Заповедник Волун стал известен благодаря тому, что его персонал стал носить меховые костюмы панд. «Мы надеваем костюмы панды для того, чтобы малыши с детства не сталкивались с людьми, говорит исследователь Хуан Ян. – Надеюсь, что, когда панды попадут в дикую природу, они не будут слишком зависеть от человека».