Малыш панда получил новое имя.

18 недель исполнилось детенышу гигантской панды. Симпатичный зверек мужского пола, наконец, получил имя. Традиционно детеныша панды называют на 100 день после рождения. Малыша назвали Ксао Лью, что по-китайски означает «маленькое чудо». Детеныш панды уже прошел свою первую вакцинацию.

Маленькой панде дали имя

Маленькой панде дали имя

Во время плановой проверки ветеринаров ждал сюрприз – у медвежонка, наконец, прорезались зубы.
Панда живет в зоопарке американского города Сан-Диего. За детенышем можно наблюдать даже в Интернете – в вольере панды установлена веб-камера. Вот ЗДЕСЬ идет прямая трансляция из зоопарка в Сан-Диего. Детеныш панды самый популярный зверь в зоопарке Сан-Диего.

По последним данным, в дикой природе осталось только 1600 гигантских панд. Этому виду грозит полное вымирание. Эксперты работают над программами по сохранению численности вида.

Имя для маленькой панды

Имя для маленькой панды

Детёныш большой панды в Сан-Диего уже шестой малыш панды, рождённый в этом зоопарке. Этот зоопарк оказался первым (за пределами КНР), который столь успешно разводит больших панд, он в буквальном смысле побил мировой рекорд рождаемости панд.

Последний малыш родился здесь летом, 30 июля. Его матерью стала уже не молодая 20-летняя большая панда по имени Бай Юн (Bai Yun). Хочется отметить, что в дикой природе большие панды практически не доживают до такого возраста, а вот в неволе могут спокойно дожить и до 30 лет.