Маленькую пандочку Сяо Ливу показали журналистом в зоопарке Сан-Диего.

В зоопарке Сан-Диего посетителям впервые представили 6-месячного детеныша большой панды по имени Сяо Ливу. Ранее за мамой, 21-летней пандой Бай Юнь, и ее малышом можно было наблюдать лишь через веб-камеру. Теперь для мамы-панды и ее детеныша сделали отдельный вход в открытый вольер, где публика может наблюдать семейство бамбуковых медведей ежедневно с 9:30 до 11:30 утра.

Малыш Сяо Ливу из зоопарка Сан-Диего

Малыш Сяо Ливу из зоопарка Сан-Диего

Во время своего дебюта на публике маленький Сяо Ливу нимало не смутился от всеобщего внимания – поиграл в грязи и вывалялся в соломе, а затем заснул у рва, окружающего территорию. Впрочем, отдохнув, он успел взобраться на дерево, чтобы позировать для снимков.

Сяо Ливу пока не ест твердой пищи, а питается только молоком матери, которая будет кормить его до 18 месяцев. Большие панды были получены зоопарком города Сан-Диего из Китая по исследовательскому гранту. В настоящее время здесь живут три взрослых панды и малыш Сяо Ливу.

Это – уже шестой детеныш панды, появившийся на свет в здешнем зоопарке. При этом, согласно договора, все рожденные в Сан-Диего панды, достигнув трехлетнего возраста,возвращаются в Китай.

Источник: vlc.ru