Кругосветное путешествие в защиту Больших панд

В пятницу три “защитника панды”, совершившие кругосветное путешествие, выполняя свою миссию, прибыли в зоопарк “Боваль” города Сент-Эньян в департаменте Луар и Шер, который находится в центральной части Франции. Они проведали проживающих здесь с начала прошлого года Больших панд по именам Хуаньхуань и Юаньцзай, а также встретились с местными поклонниками этих животных.

Кругосветное путешествие в защиту панд

Кругосветное путешествие в защиту панд

Нынешним мероприятием во Франции официально завершилась крупномасштабная международная акция благотворительного характера, инициированная Исследовательской базой по разведению Больших панд города Чэнду.

Прибытие трех “посланников панд” в тот день сопровождалось необычным оживлением в “маленьком кусочке Китая” зоопарка “Боваль”, где проживают Хуаньхуань и Юаньцзай: прибывшие сюда поклонники Больших панд не только могли тесно пообщаться с “защитниками панды” и послушать их впечатления, полученные во время выполнения своей миссии в ходе акции “Вокруг света в защиту панды”, но и углубить свои знания об этих животных, о “защитниках панд” и об акции в целом благодаря более 20 фотографиям, представленным в фотогалерее Синьхуа.

Как уже упоминалось выше, благотворительная акция “Вокруг света в защиту панды” была организована Исследовательской базой по разведению Больших панд города Чэнду, главной ее целью была охрана большой панды и других исчезающих видов животных, выражение заботы о них.

Практическая реализация акции подразумевала предоставление информации людям, проживающим в разных странах мира, о размножении и содержании Больших панд, о борьбе с болезнями этих животных и о других результатах связанных с ними исследований, чтобы как можно большее число людей осознали важность охраны исчезающих видов животных, поддержания биологического разнообразия и гарантии экологической безопасности.

Мероприятие “Выбор защитников панды со всего мира”, являвшееся важной частью указанной акции, стартовало в сентябре 2012 года в Шанхае, на нем были выбраны 3 “защитника панды” из 116 участников, этими счастливчиками оказались Джером Поуилле из Франции, Чэнь Иньжун из Китая и Мелисса Кац из США.

После прохождения систематических курсов в течение нескольких месяцев, 3 “защитника панды” в августе и сентябре 2013 года объехали более десятка городов по всей планете, в которых проживают панды, и представили местным жителям информацию об этих животных.

Напомним также, что панды Хуаньхуань и Юаньцзай, обитавшие на Исследовательской базе по разведению больших панд города Чэнду, прибыли во Францию специальным рейсом 15 января 2012 года, что символизировало начало реализации совместной китайско-французской программы разведения Больших панд, разработанной сроком не 10 лет.