Doodle 4 Google.

Большая панда для Google

Большая панда для Google

Компания Google выбрала свой логотип, при помощи конкурса, который провели среди школьников США на тему “If I Could Do Anything, I Would …” (“Если бы я мог,  я бы….”).

Участники конкурса представили на суд компетентного жюри, состоящего из известных иллюстраторов, мультипликаторов и аниматоров  киностудии Disney, а так же команды популярной детской программы “Улица Сезам”, рисунки на заданную тему.

Конкурсная работа должна быть не просто рисунком, а логотипом Google, а так же должна соответствовать заданной теме.

Участие в конкурсе приняли 33 000 школьников со всех уголков США. Жюри отобрало 40 финалистов, которые продолжили борьбу в конкурсе.

Победителем стала 9-ти летняя Makenzie Melton,  ученица 3-го класса El Dorado Springs, R-2 Schools, штат Missouri.

Маленькая Макензи затронула в своей работе проблему исчезновения тропических лесов, а так же животных населяющих их.

Компания Google приготовила следующие призы победительнице: современный нетбук, а так же стипендию в размере 15 00 долларов США. Школе, в которой учиться Макензи, был предоставлен грант от компании Google на сумму в 25 00 Долларов США.

Без Большой панды и тут не обошлось. Региональная финалистка Grace Schonberg, 13-ти летняя ученица Essex Middle School, Vermont, представила жюри логотип, главной идеей которого стала борьба с проблемой исчезновения редких видов животных.

Пусть логотип с Большой пандой не одержал победы, зато проблема вымирающих видов животных еще раз была освещена. И что еще более приятно,  подрастающее поколение стало задумываться о будущем нашей планеты.

Ознакомиться со всеми работами вы можете тут: http://www.google.com/doodle4google/