Как увидеть Больших панд – долгожданный конкурс!!!!

Конкурс - увидеть Больших панд!

Конкурс - увидеть Больших панд!

Мы давно ждали этого момента и вот он настал. Наконец, все желающие могут реально помочь Большим пандам, а главное увидеть их. Трепещите любители черно-белых пухликов и милашек.

Почти 2 тысячи человек подали за неделю заявки на участие в конкурсе за право побывать в крупнейшем заповеднике панд в южнокитайской провинции Сычуань, сообщают организаторы акции.

Проект “Панда”, проходящий при поддержке китайского отделения Фонда дикой природы (WWF), стартовал на прошлой неделе. Его победители получат не только возможность познакомиться с жизнью панд в дикой природе в провинции Сычуань, но и премию в 1 тысячу долларов. Кроме того, будущие “пандопосланники”, или pambassadors, должны, согласно условиям акции, в течение 2011 года рассказывать миру о бамбуковых медведях. В их обязанности входит ведение интернет-дневников, публикация фотографий и видео и активное общение с прессой.

Согласно условиям акции, из 1 тысяч желающих будут выбраны лишь шесть человек, которые проведут 30 дней бок о бок с плюшевым символом Поднебесной.

По данным сайта акции www.pandahome.com, в настоящее время для участия в конкурсе зарегистрировались более 1,8 тысячи человек – жители Бельгии, Нидерландов, США, Канады, ЮАР, Японии, Южной Кореи, Сингапура и, конечно, Китая.

Прием заявок, которые можно подавать в виде видео-интервью или по результатам участия в выложенной на сайте видео-игре о жизни панд, завершится 6 сентября. По итогам первого тура будут отобраны 60 участников, из которых 12 финалистов выберут посетители сайта. Финал, на котором эксперты отберут шесть счастливчиков, состоится в Чэнду (административный центр Сычуаня) 28 сентября.

Большие панды в настоящее время в естественных условиях живут в Китае только на стыке провинций Сычуань, Шэньси и Ганьсу. Около 1,59 тысячи особей обитают в условиях дикой природы, еще свыше 300 живут в неволе.

Источник: http://eco.rian.ru