Итоги Часа земли 2012 года. Благодарность от WWF в России.

Час Земли 2012

Час Земли 2012

31 марта прошла очередная акция Всемирный Фонда дикой природы под названием “Час земли 2012″. Мы знакомили наших читателей с этой акцией и объясняли ее важность для всей планеты Земля.В акции приняли участие 150 стран в мире и 6 525 городов. Это значит, что за все 6-ть лет проведения Часа земли в 2012 году рекордное количество участников на 1 час выключили всю электроэнергию и перестали пользоваться электроприборами в знак солидарности.

Как сообщает отделение WWF в РФ Час Земли прокатился волной через Атлантику, от Австралии до Америки, от Фиджи до Скандинавии, от Пекина до Берлина, и от Камчатки до Калининграда через 11 часовых поясов России. Акция взорвала социальные сети по всему миру, в Твиттере Час Земли поддержали Нельсон Мандела, Йоко Оно, супермодель Жизель Бундхен, актер Гаель Гарсия Берналь и многие другие.

На последнем этапе Час Земли прошел по Северной и Южной Америкам. В Бразилии свет выключили 451 объекта в 125 городах, включая и легендарную статую Христа Искупителя. В Колумбии ТВ-станция Телемеделлин прекратила передачи на час, а президент Хуан Мануэль Сантос не только согласился выключить свет в президентском дворце в Боготе, но и призвал с помощью Твиттера колумбийцев принять участие в акции.

В Аргентине поучаствовало 30 городов, и лично мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри. Празднования в Мексике состоялись вокруг Памятника Революции, в то время как свои огни погасил объект всемирного наследия ЮНЕСКО и одно из Семи чудес света Мачу Пикчу.

В Канаде к акции присоединилось 441 город, центром внимания стало выключение подсветки на Ниагарском водопаде. В то время, как выключалась подсветка телебашни CN Tower – самого высокого объекта в Западном полушарии, певец и композитор Андрю Хуанг исполнил гимн Часа Земли, используя стихи, присланные сотнями людей через Facebook.

В США погасла подсветка никогда не дремлющего Лас Вегаса, штабквартира ООН, здание Эмпайр Стейт и Бруклинский мост в Нью Йорке, а также главное здание на Таймс Сквер.

«От Пекина до Берлина, от Сингапура до Сан-Франциско, люди по всей Планете выключили свет на час, чтобы показать, что им небезразлично будущее нашей Планеты – говорит генеральный директор WWF Джим Лип.

Час Земли 2012 закончился на крошечном острове в Тихом океане, одном из островов Кука – прекрасном аттоле Аитутаки. Это особо символично, т.к. всем островам Кука в первую очередь угрожает опасность затопления из-за повышения уровня океана в следствие глобального изменения климата.

«Час Земли дает нам возможность перейти от объединения огромного количества людей вокруг общей цели к конкретным действиям этих людей, ради этой общей цели – говорит Энди Ридли, директор и создатель Часа Земли WWF.

Источник: www.wwf.ru

Отделение WWF в России приурочила к Часу Земли 2012 года еще одну акцию, о которой мы так же рассказывали в предыдущих публикациях – Сбор подписей в поддержку принятия Закона “О защите морей”. Мы попросили всех  наших читателей и участников Сообщества We Love Pandas  в Facebook помочь WWF в РФ собрать подписи в поддержку принятия Закона “О защите морей”.

К нам на почту пришло письмо с благодарностью от представителя WWF в РФ Веры Березовой, Координатор программы «Сторонники WWF России». Предлагаем вам ознакомится с текстом письма. И огромное спасибо всем тем, кто откликнулся на наш призыв о действии. Вместе мы сможем сохранить нашу планету, природу и животный мир

Спасибо Вам! Благодаря Вашему участию мы собрали более 100 тысяч подписей за закон «О защите морей от нефтяного загрязнения»! Теперь WWF сможет передать этот Закон на рассмотрение в Госдуму РФ!

Это большой шаг для достижения нашей общей цели – сохранения морей от угроз поспешных и непродуманных действий нефтяных компаний, которые могут привести к экологической катастрофе. Все «послы» Часа Земли радуются, но и волнуются одновременно. Ведь они пообещали сделать что-то особенное, если будет собрано 100 тыс. подписей. Теперь они должны выполнить свои обещания.

Антон Комолов в пятницу 30 марта утром уже раздавал газеты на станции метро Сухаревская. Любовь Толкалина пообещала танцевать босиком на снегу, Николай Валуев – организовать сбор макулатуры в Госдуме, а также лично проконтролировать процесс рассмотрения Закона о защите морей.

Сами сотрудники WWF вместе с радостью за успех кампании уже переживают – ведь директор WWF России Игорь Честин теперь должен будет проплыть минимум 10 метров в ледяном Баренцевом море, а пресс-секретарь Мария Винокурова – покрасить волосы в синий цвет и прийти так в офис… Что еще пообещали сотрудники и друзья Фонда и как они будут выполнять свои обещания, Вы можете узнать на нашем сайте: http://wwf.ru/eh2012/news и на нашем видео-канале в Youtube. Следите за обновлениями!

Без Вашей поддержки мы бы не справились!

Мы не в первый раз собираем голоса поддержки. Вместе с тысячами наших сторонников мы уже спасли кедровые леса долины реки Бикин, остановили строительство Эвенкийской ГЭС, сохранили от нефтяной трубы Байкал и земли самой редкой кошки на планете – дальневосточного леопарда.

Мы не остановимся на этом. Ваша помощь нам обязательно понадобится в будущем. 

Если Вы хотите оставаться с нами и дальше, мы будем рады присылать Вам наши сообщения время от времени. В наших письмах Вы будете встречать новости и реальные истории из жизни дикой природы, сообщения о наших акциях, и, конечно, призывы помочь. И мы уверены, что слова благодарности от WWF Вы услышите еще не один раз, – когда мы вместе с Вами остановим опасный нефтяной проект или спасем жизнь белого медвежонка.

Оставайтесь с нами!

С признательностью за уже оказанную помощь,

Вера Березова,
Координатор программы «Сторонники WWF России»
от лица всего WWF

 

Час Земли 2012

Час Земли 2012