Фотофакты. Панды в 2011 году продолжение

Малыш панда, фото: Reuters / ANDREA COMAS

Малыш панда, фото: Reuters / ANDREA COMAS

Все ближе и ближе Новый Год 2012! И мы продолжаем вспоминать самые яркие моменты уходящего 2011 года.

Начало наших Фото фактов 2011 года было посвящено малышам Больших панд. Эти милые черно-белые пушистики никого не могут оставить равнодушным.

В 2011 году на свет появились новые панды, и это дает надежду на сохранение исчезающего вида Больших панд.

Малыши-пандиши невероятно активны, любят играть и резвиться. Именно в детском возрасте Большие панды ведут наиболее подвижный и активный образ жизни.

Маленькие панды с удовольствием играют с мячом, катаются с горки, валяются в снегу, дерутся друг с другом, выясняя кто сильнее, быстрее и главнее.

Все эти милые детские забавы на самом деле не просто игры – это подготовка ко взрослой жизни. Наблюдать за играми малышей Больших панд большое удовольствие. Неуклюжие пушистые черно-белые медведи заряжают позитивными эмоциями. Иногда просто невозможно оторваться от видео с забавными Пандами.

Малыши панды резвяться в центре по разведению панд Bifengxia, фото: Reuters / CHINA DAILY

Малыши панды резвятся в центре по разведению панд Bifengxia

Панды любят “бороться” друг с другом. Так малыши привыкают отстаивать свою территорию.

Панды играют в зоопарке Мадрида.

Панды играют в зоопарке Мадрида, фото: DOMINIQUE FAGET

Многие известные люди обожают Больших панд. Среди фанатов Больших панд можно встретить и министра иностранных дел Великобритании Джереми Брауна (Jeremy Browne), и известного американского комедийного актера Джека Блэка (Jack Black) и даже королеву Испании Софию.

Даже не понятно, кто здесь более счастлив) Панда, которой дали морковку или Министр иностранных дел Великобритании Джереми Браун, которому дали посидеть рядом с пандо.

Даже не понятно, кто здесь более счастлив) Панда, которой дали морковку или Министр иностранных дел Великобритании Джереми Браун, которому дали посидеть рядом с пандой. Фото: AP / Li Qiaoqiag

В 2011 году вышла 2 часть знаменитого мультипликационного фильма “Кунг-Фу Панда 2″. Главного героя, славного “война Дракона”, Большую панду По озвучивал известный американский комедийный актер Джек Блэк (Jack Black). Так вот, актеру посчастливилось побывать в центре по разведению Больших панд, где ему даже дали подержать малыша панду. Мистер Блэк был рад, а вот панда-малыш почему-то сильно испугался актера, начал кричать и плакать.

Реакция малыша Большой панды на комедийног оактера Джека Блэка. Фото: AP / David Goldman

Реакция малыша Большой панды на комедийног оактера Джека Блэка. Фото: AP / David Goldman

Мистера Блэка по случаю премьеры второй части “Кунг-Фу Панды” пригласили в известное американское теле-шоу Clutch’s Albert Lawrence, где и показали видео встречи маленькой панды и Джека Блэка.

Известный комедийный актер напугал малыша-панду, а вот встреча на “высшем” уровне между королевой Испании Софией и 2-мя неугомонными пандами Po  и  De De в Зоопарке Мадрида прошла на УРА!

Испанская королева София и панды. Фото: JAVIER SORIANO

Испанская королева София и панды. Фото: JAVIER SORIANO

Королева София еще в 2007 году посетила КНР и договорилась с китайским правительством о передаче в зоопарк Мадрида 2-х панд. Даже особы королевских кровей не могут скрыть умиления при виде и общении с Большими пандами.

Дружба народов)

Дружба народов)

Пока одни панды ведут светские беседы с Королевой Испании, другие панды во всю изучают окружающий их мир. В зоопарке города Вены Шенбрунн Австрия Большие панды поселились давно.

7-ми месячная панда Fu Hu делает свои первые шаги по зоопарку в городе Вена, Автсрия, фото: AP / Norbert Potensky

7-ми месячная панда Fu Hu делает свои первые шаги по зоопарку в городе Вена, Австрия, фото: AP / Norbert Potensky

А в Центре по разведению Больших панд в китайской провинции Сычуань ученные нашли новый способ адаптации малышей-панд в дикой природе.

Китайские ученный специально переодеваются в костюмы Больших панд для того, чтобы адаптация панды Cao Gen в дикой природе прошла успешно.

Китайские ученные специально переодеваются в костюмы Больших панд для того, чтобы адаптация панды Cao Gen в дикой природе прошла успешно.

Одни панды адаптируются в дикой природе, а другие панды встречают свой первый День рождения и получают подарки в зоопарке. Панда Fu Hu, которая живет в Зоопарке г. Вены, Австрия исполнился годик. Работники зоопарка устроили для малыша и его мамы панды Yang Yang праздничную вечеринку.

Малыш панда Fu Hu и его мама Yang Yang отмечают первый день рождения вместе в зоопарке Вены, Австрия. Фото: Reuters / HEINZ-PETER BADER

Малыш панда Fu Hu и его мама Yang Yang отмечают первый день рождения вместе в зоопарке Вены, Австрия. Фото: Reuters / HEINZ-PETER BADER

С днем рождения Fu Hu!

С днем рождения Fu Hu!

Взрослые Большие панды в 2011 году (впрочем как и в предыдущие годы;) занимались своим излюбленным делом. Лежали, сидели и ели бамбук. Такова уж их природа, ничего с этим не поделаешь.

Большая панда, фото: STR

Большая панда, фото: STR

Всем известно, что 2011 год был ужасным для Японии. Череда природных катаклизмов и техногенных катастроф унесла жизни сотен тысяч жителей Японии. В Зоопарках Японии всегда можно было увидеть Больших панд. Японцы искренне обожают панд. Однако, в 2008 году в следствии трагической случайности в японском зоопарке г. Кобэ скончалась Большая панда.

Большая панда в Зоопарке в Японии

Большая панда в Зоопарке Уэно, Япония. Фото: YOSHIKAZU TSUNO

Китай и Япония долго разбирались в случившемся. Следствие было установлена, что смерть панды была страшным стечением обстоятельств. Но по договору аренды в случае смерти панды Япония должна выплатить китайской стороне штраф в размере 500 тыс. Долларов США.  Однако, после череды катастроф в Японии китайские власти решили поддержать своего соседа и  привезли в зоопарк Уэно (Токио) двух 5-летних панд.

Большая панда Shin Shin поселилась в токийском зоопарке Уэно, Япония. Фото: YOSHIKAZU TSUNO

Большая панда Shin Shin поселилась в токийском зоопарке Уэно, Япония. Фото: YOSHIKAZU TSUNO

Команда сайта сообщества любителей Больших и Малых панд PandaFriends.ru поздравляет всех наших читателей с Наступающим Новым Годом 2012 и Рождеством Христовым! От всей души желаем Вам всего самого хорошего, доброго и светлого в наступающем году. Любите братьев наших меньших и берегите себя!

С рождеством и Новым Годом 2012! УРА!!!

С рождеством и Новым Годом 2012! УРА!!!