Фанаты атакуют Больших панд!

Большая панда Янян

Большая панда Янян

Студент колледжа, который забрался в вольер панды (чтобы быть ближе к любимому животному) в одном из зоопарков на юге Китая, был  доставлен в больницу, – сообщила  администрация зоопарка.

В районе 4 часов дня один из работников зоопарка «Цисин» («Qixing») в Гуйлине заметил, как студент (впоследствии была выяснена его фамилия – Лю) быстро перебрался через 2-метровый забор, отделяющий посетителей от игровой площадки больших панд.

Служитель добавил, что по зоопарку везде развешаны объявления, предупреждающие посетителей, что вольеры с животными огорожены для их же безопасности, «но молодой человек проигнорировал их».

«Панда Янян был начеку и, видимо испугавшись незваного посетителя, укусил Лю несколько раз за руки и за ноги», – заявил сотрудник на условиях анонимности.

Смотрители бросились успокаивать животное (имя «Янян» означает «Солнце») и спасать Лю.

Сегодня в народной больнице в Гуйлине Лю сказал: «Янян был такой милый, я просто хотел обнять его. Я не ожидал, что он нападёт… Я не помню, сколько раз он меня укусил».

Этим же вечером раненому Лю была сделана операция: доктор сказал, что его жизнь находится вне опасности, но Лю нужно побыть в больнице несколько дней.

20-летний Лю учится в Гуйлине в университете и пришёл в зоопарк со своими однокурсниками.

Панда Янян был доставлен в Гуйлинь из провинции Сычуань в прошлом году для «женитьбы» на Юэюэ, ему 7 лет и он весит 80 кг. Юэюэ, к слову, на 8 лет старше Яняна.

По словам служителей зоопарка, уже на следующий день Янян забыл о произошедшем инциденте и ел и играл, как обычно.

Совсем не странно, что люди подвергают свою жизнь опасности и преодолевают препятствия в виде вольеров, чтобы обнять Больших панд. Но, Большие панды, не смотря на их милый вид, все таки медведи. Будьте осторожны неистовые фанаты Больших панд!

Источник: Xinhua News Agency