Два дня романтических свиданий для Больших панд из Эдинбурга.

Большая панда Тян-Тян

Большая панда Тян-Тян

Мы уже ни один раз писали о парочке Больших панд из Зоопарка ЭдинбургаСвити (Тян-Тян) и Саншайн (Янг-Ганг), к которым сейчас приковано все внимание прессы. Эти молодые панды могут вскоре стать счастливыми родителями черно-белых малышей. Как сообщали сотрудники зоопарка у Тян-Тян есть всего 2 благоприятных дня, чтобы стать мамой. Специалисты рассчитали, что это 3 и 4 апреля.

Чтобы не терять времени зря сотрудники зоопарка Эдинбурга решили подтолкнуть Больших панд друг к другу и помочь им в любви. По задумке ученных сначала Свити и  потенциального отца потомства Саншайна (Янг-Ганг) познакомят, открыв дверь, разделяющую их общий вольер.

В том случае, если бамбуковые медведи проявят друг к другу должный интерес, им предоставят возможность спариться. Всего будет два таких сеанса – во вторник, 3 апреля, и в среду, 4 апреля.

В том случае, если панды не сумеют зачать детёнышей, их снова расселят по разным частям вольера. Эксперимент будет продолжен лишь через год. Ученные и специалисты зоопарка в Эдинбурге с нетерпением ждут удачного окончания эксперимента. В Великобритании очень радовались приезду из Китая Больших панд. Думаем не меньше жители туманного Альбиона будут радоваться малышам Большой панды.

К прогнозам на будущее пары панд Свити (Тян-Тян) и Саншайн (Янг-Ганг) в Великобритании подключился даже астролог. Как отметила Фиона Селесте, оба восьмилетних животных рождены под огненным знаком Льва, что говорит о них как о преданных особах, весьма подходящих друг другу по характеру. Ну что же мы тоже скрестим пальцы на удачу и будем надеется, что парочка милых черно-белых малышей появится в 2012 году на свет.