Дипломатия Больших панд

Панды-дипломаты

Панды-дипломаты

На самом деле панды – это не просто умилительные и пушистые черно-белые мишки, которые только и делают что жуют бамбук.

На протяжении десятилетий эти удивительные животные “работали” послами Поднебесной. Китайские власти отправляют своих драгоценных мишек в те страны, с которыми планируют наладить деловые отношения.

В этот раз КНР передаст двух панд Южной Корее. В начале июля Сеул с официальным визитом посетит Си Цзиньпин (представитель Поднебесной) и встретится с руководителем Южной Кореи Пак Кын Хе. Как сообщается, китайские власти решили усилить стратегическое двустороннее партнёрство стран и укрепить двусторонние отношения при помощи своего главного оружия.

Панды занимают важное место в дипломатической стратегии Пекина, отправка животных в разные страны является уже своеобразной традицией, которую нередко называют “дипломатия панд”. Взаимоотношения Южной Кореи и КНР получили сильный толчок после недавней смены руководства в двух странах. Если все пройдет как запланировано и визит Си Цзиньпина состоится, то это станет первым случаем, когда действующий председатель КНР посетит Южную Корею раньше, чем ее северную соседку.