Большие панды в Сингапуре.

Большие панды в Сингапуре

Большие панды в Сингапуре

Большие панды играют важную роль в политической и дипломатической жизни КНР.

Китай с большим удовольствием сдает в аренду черно-белых мишек, но только тем странам, с которыми “дружит”.

В этот раз повезло Сингапуру.

Еще вы 2009 году, на встрече глав государств, было принято решение о совместном изучении и сохранении популяции Больших панд.

В знак 20-ти летней дружбы КНР и Сингапура, власти Поднебесной решили “подарить” 2 Больших панд Сингапуру  на 10 лет.

Большие панды будут размещены в первом в Азии речном тематическом парке дикой природы River Safari. Хотя Большие панды прибудут в Сигапур до конца 2011 года, возможность их увидеть появится у посетителей зоопарка только в первой половине 2012 года.

Большие панды после переезда должны пройти адаптацию и привыкнуть новым условиям жизни. Впечатляют масштабы подготовки сингапурцев к приезду Больших панд. В зоопарке, в Парке птиц и на территории парка Ночное сафари на площади в 8 000 кв.м уже разбиты плантации, где к настоящему времени выращивают 4 вида бамбука, три из которых произрастают в Китае.

Пока выращено 1300 деревьев. A чтобы прокормить двух гигантских панд, потребуется 5400 деревьев. Счастье, что некоторые виды бамбука дают прирост до 1 метра в сутки, ведь взрослая панда съедает до 20 кг бамбука в день.

Сингапурские ученые уже посетили Китай и «опробовали» свое угощение. Мишкам особенно понравились 2 вида растений с широкими и сочными листьями – сиамский бамбук и хедж-бамбук.