Большие панды приехали во Францию.

Гигантские панды Хуан Хуан и Юань Зай (Huan Huan и Yuan Zai), прибывшие зимой из Китая во французский зоопарк Боваль, полностью обжились на новом месте и стали местными “звездами”. Хуан Хуан и Юань Зай приехали во Францию из Центра по разведению и изучению гигантских панд в городе Чэнду  провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Панды пользуются большой популярностью у посетителей зоопарка. “Бамбуковые медведи” будут жить во Франции 10 лет, панды участвуют в программе по сохранению и исследованию их вида. Большая панда – неофициальный символ Китая. Всего в мире насчитывается 1,6 тысячи панд, главным образом в провинции Сычуань.

Так называемую “дипломатию панд” КНР использует достаточно активно, периодически отправляя “бамбуковых медведей” в разные страны. Согласно существующему правилу, детеныши панд, которые родились от подаренных или временно одолженных другой стране животных, обязательно возвращаются Китаю. В январе этого года Китай по итогам визита Ху Цзиньтао в США сообщил, что на пять лет продлевает “аренду” двух панд Вашингтонскому зоопарку.

Источник: eco.ria.ru