Большие панды помогут в борьбе с кризисом

Большая панда спасет мир))))

Большая панда спасет мир))))

С мая по октябрь 2010 года в Шанхае проводиться международная выставка “ЭКСПО 2010″, где будут представлены различные экономические достижения и не только КНР.

Данное мероприятие является важнейшим для Китая. Темпы экономического роста и развития страны даже в кризисный год поражают воображения искушенной европейской публики.

Для еще большего расположения к себе китайцы придумали беспроигрышную комбинацию. Символами форума, так же как и символами Олимпиады в Пекине станут – Большие панды.

По случаю “ЭКСПО-2010″, в Шанхай из питомника в Сычуани отправили шесть самок и четыре самца бамбуковых медведей. Планируется, что животные пробудут в столице “ЭКСПО” весь год. Не исключено, вместе с тем, что они задержатся.

Так, восемь панд, приехавших в Пекин на Олимпиаду-2008, живут в столичном зоопарке до сих пор. Да и, правда, ну как можно расстаться с этими милыми созданиями.

Сычуаньских панд гости “ЭКСПО” смогут посмотреть в городском зоопарке, где они будут жить первую половину своей “командировки” и в Парке дикой природы, куда животные переедут во второй половине года. Большие панды, иначе называемые бамбуковыми медведями, занесены в Международную Красную книгу.

Животное достигает длины около полутора метров, не считая хвоста, его масса может превысить 160 килограммов. У зверя очень характерный окрас: черные или темно-бурые уши, “очки” вокруг глаз, мочка носа, губы и конечности, включая плечевой “хомут”, а остальное тело белое, иногда с рыжеватым отливом.

В природе панды обитают только в Китае и считаются одним из главных национальных символов.

Источник: http://eco.rian.ru