Большие панды помогли Эдинбургу и получили награду.

Пандам из зоопарка Эдинбурга присудили награду за вклад в развитие туризма, сообщает The Scotsman. Решение о вручении приза Scottish Thistle Award было принято главной национального туристического агентства VisitScotland Майком Кантлэем.
По данным туристического ведомства, с тех пор, как панды Тян-Тян (также известна под кличкой Свити) и Янг-Ганг (Саншайн) прибыли в Шотландию в декабре 2011 года, количество иностранцев, приезжающих в Шотландию, значительно возросло.

Большие панды в зоопарке Эдинбурга

Большие панды в зоопарке Эдинбурга

Это объясняется интересом туристов к пандам – с момента их появления в зоопарке в Эдинбург приехали более полумиллиона иностранцев. “Когда Тян-Тян и Янг-Ганг поселились в зоопарке, они сделали Шотландию одной из самых привлекательных стран на туристической карте мира. Мы собрались здесь, чтобы отметить их заслуги”, – заявил Кантлэй в своей торжественной речи.

Представители зоопарка поблагодарили VisitScotland за оказанную честь. Церемония награждения панд состоялась непосредственно в зоологическом центре. Награда для панд была изготовлена из бамбука.

Панда Тян-Тян в зоопарке Эдинбурга

Панда Тян-Тян в зоопарке Эдинбурга

Самка Тян-Тян и самец Янг-Ганг были переданы Эдинбургу Китаем в рамках программы по сохранению и изучению панд. Оба бамбуковых медведя будут находиться в Шотландии в течение десяти лет, после чего вернутся на родину. Ожидается, что за время жизни в Шотландии они должны принести потомство. Предпринятая в 2012 году попытка добиться от панд зачатия потомства ни к чему не привела. Следующий сеанс свиданий Тян-Тян и Янг-Ганга назначен на 2013 год.

Источник: lenta.ru